Reid’s Palace tem novo restaurante e pela primeira vez uma mulher chef

Brisa do Mar | Reid's Palace: Chef Zélia Santos

Na ilha da Madeira, com uma vista soberba sobre o Oceano Atlântico, o Brisa do Mar abriu um novo restaurante sazonal do Reid’s Palace proporciona uma experiência incomparável al fresco, fundindo sofisticação, descontração e elegância num só espaço. Localizado num terraço do hotel, o Brisa do Mar faz, assim, jus ao seu nome: a par da cozinha ao ar livre, com grande enfoque na pureza dos sabores tradicionais, o banquete estende-se aos outros sentidos, com vistas panorâmicas, sons e brisas tranquilas do mar.

Madeira - Brisa do Mar | Reid's Palace
Madeira – Brisa do Mar | Reid’s Palace

A Chef Zélia Santos está na liderança desta nova oferta gastronómica do Reid’s Palace, sendo a primeira mulher a assumir tal cargo neste icónico hotel da Madeira, que soma já mais de 130 anos de vida.

Natural da ilha, a Chef orgulha-se de reinventar iguarias portuguesas usando os ingredientes locais mais frescos. É esse o mote do menu que apresenta no Brisa do Mar, desenhado para levar os clientes numa viagem culinária através da rica e diversa herança da cozinha portuguesa, com um enfoque particular em mariscos e peixes. Ao enfatizar produtos locais e orgânicos, a Chef Zélia Santos cria pratos que refletem a verdadeira essência da gastronomia madeirense e portuguesa, influenciados por um toque mediterrânico. Alguns exemplos: a Salada de lulas confitadas, o Ceviche da Madeira ou a Perna de Pato com cuscuz Regional.

O design do restaurante harmoniza-se com o legado arquitetónico do hotel e com toda a natureza que o circunda, criando um ambiente que evoca tanto charme, quanto conforto. Através do cenário costeiro único e do compromisso com a excelência, não só gastronómica, mas também de serviço, o objetivo é simples: oferecer uma experiência de jantar ao ar livre ímpar, onde os sabores vibrantes e honestos da cozinha portuguesa se encontram com os produtos locais mais frescos, sem nunca esquecer a importância da sustentabilidade. A cozinha ao ar livre permite que os comensais se conectem com a arte culinária que ali se pratica: uma ode à portugalidade, já que cada detalhe vem de mãos, mares e solos portugueses.

Madeira - Brisa do Mar | Reid's Palace
Madeira – Brisa do Mar | Reid’s Palace

SOBRE A CHEF ZÉLIA SANTOS: PRIMEIRA CHEF MULHER NO REID’S PALACE

A Chef Zélia Santos é uma figura inspiradora no mundo da gastronomia madeirense, recentemente destacada como a primeira Chef mulher no prestigiado Reid’s Palace. Liderando a cozinha do novo restaurante Al-Fresco, Brisa do Mar, o seu percurso é marcado por dedicação, paixão e inovação.

A jornada profissional de Zélia começou ainda jovem, influenciada pela sua avó e mãe, que lhe incutiram o amor pela cozinha e a alegria de criar refeições memoráveis. Após completar a sua formação na Escola de Hotelaria, iniciou a sua carreira profissional no Reid’s Palace, dominando as cozinhas francesa e mediterrânica no antigo restaurante Les Faunes. A sua experiência expandiu-se no Ristorante Villa Cipriani, onde se destacou na preparação de massas e colaborou com renomados Chefs italianos.

Enfrentar um ambiente predominantemente masculino foi um dos seus maiores desafios, mas através de muito trabalho, determinação e respeito pelos seis princípios, conquistou a admiração dos pares. Ser a primeira Chef mulher no Reid’s Palace é uma conquista pessoal e profissional significativa, quebrando estereótipos e reforçando a certeza de que as mulheres podem liderar, inovar e ser fonte de inspiração numa indústria ainda tão masculinizada.

Madeira - Brisa do Mar | Reid's Palace
Madeira – Brisa do Mar | Reid’s Palace

INFORMAÇÔES

Restaurante aberto para jantar das 19:00 às 22:00, de sexta-feira a terça-feira.
Área de lounge disponível para bebidas, das 19:00 às 00:00, de sexta-feira a terça-feira.
Para mais informações ou reservas, poderá contactar através do número 291 717 171, ou email reservation.rds@belmond.com.

Mais notícias em MulheresEmViagem.pt

Madeira - Brisa do Mar | Reid's Palace
Madeira – Brisa do Mar | Reid’s Palace