A Panificadora Costa & Ferreira apresenta receitas com o seu famoso Pão de Rio Maior, como esta de Cogumelos Recheados com Pão de Rio Maior.
Sobre a Panificadora Costa & Ferreira:
Fundada em 1990 por Joaquim Costa, quando o próprio iniciou o fabrico de uma exclusiva receita de um pão caseiro cozido a lenha em fornos de alvenaria para fornecer duas churrasqueiras, também negócios seus, com a esposa Rita, na localidade de Rio Maior. O pão tornou-se famoso pela sua côdea estaladiça e interior macio e saboroso, tendo sido o primeiro pão tradicional certificado em Portugal, sendo hoje reconhecido como um produto tipicamente português.
Com a elevada procura por restaurantes e grandes superfícies, passou a ser conhecida como o Pão de Rio Maior, sua marca registada, sendo atualmente uma empresa de panificação tradicional, com uma unidade de produção de 85.000 m2, que fabrica mais de 20.000 toneladas/ano de vários tipos de pão. Mantendo o sabor tradicional, sem corantes nem conservantes, a produção é artesanal à escala industrial. Além de Portugal, a empresa exporta para nove países: Espanha, Holanda, Luxemburgo, Bélgica, Reino Unido, França, EUA, Cabo Verde e Angola.
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Receita: Cogumelos Recheados com Pão de Rio Maior
Tempo de preparação: 30 minutos
Nível de dificuldade: Baixo
Para 2 pessoas
Ingredientes:
1 Pão de Forma Escuro com Sementes de Rio Maior
50g de Alho
60g de Cenoura Ralada
80g de Alho Francês
4 Cogumelos Portobello
200ml de Leite
50g de Queijo Ralado Emmental
Azeite q.b.
Sal a gosto
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º/200º durante 10 minutos.
Corte um Pão de Rio Maior Escuro com Sementes aos pedaços, embeba o pão em leite até que este se desfaça e reserve.
Corte os cogumelos. Posteriormente, limpe e retire o interior dos mesmos e reserve à parte.
Numa panela, adicione uma pitada de sal e um fio de azeite e refogue o alho francês, o alho picado, a cenoura e o queijo. Misture bem e reserve.
Recheie os cogumelos com o preparado anteriormente confecionado e leve ao forno durante 25 minutos a 180º.