Receita: Cogumelos Recheados com Pão de Rio Maior

Cogumelos Rechados com Pão de Rio Maior

A Panificadora Costa & Ferreira apresenta receitas com o seu famoso Pão de Rio Maior, como esta de Cogumelos Recheados com Pão de Rio Maior.

Cogumelos Rechados com Pão de Rio Maior
Cogumelos Rechados com Pão de Rio Maior

Sobre a Panificadora Costa & Ferreira:

Fundada em 1990 por Joaquim Costa, quando o próprio iniciou o fabrico de uma exclusiva receita de um pão caseiro cozido a lenha em fornos de alvenaria para fornecer duas churrasqueiras, também negócios seus, com a esposa Rita, na localidade de Rio Maior. O pão tornou-se famoso pela sua côdea estaladiça e interior macio e saboroso, tendo sido o primeiro pão tradicional certificado em Portugal, sendo hoje reconhecido como um produto tipicamente português.

Com a elevada procura por restaurantes e grandes superfícies, passou a ser conhecida como o Pão de Rio Maior, sua marca registada, sendo atualmente uma empresa de panificação tradicional, com uma unidade de produção de 85.000 m2, que fabrica mais de 20.000 toneladas/ano de vários tipos de pão. Mantendo o sabor tradicional, sem corantes nem conservantes, a produção é artesanal à escala industrial. Além de Portugal, a empresa exporta para nove países: Espanha, Holanda, Luxemburgo, Bélgica, Reino Unido, França, EUA, Cabo Verde e Angola.

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Cogumelos Rechados com Pão de Rio Maior
Cogumelos Rechados com Pão de Rio Maior

Receita: Cogumelos Recheados com Pão de Rio Maior

Tempo de preparação: 30 minutos
Nível de dificuldade: Baixo
Para 2 pessoas

Ingredientes:
1 Pão de Forma Escuro com Sementes de Rio Maior
50g de Alho
60g de Cenoura Ralada
80g de Alho Francês
4 Cogumelos Portobello
200ml de Leite
50g de Queijo Ralado Emmental
Azeite q.b.
Sal a gosto

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º/200º durante 10 minutos.
Corte um Pão de Rio Maior Escuro com Sementes aos pedaços, embeba o pão em leite até que este se desfaça e reserve.
Corte os cogumelos. Posteriormente, limpe e retire o interior dos mesmos e reserve à parte.
Numa panela, adicione uma pitada de sal e um fio de azeite e refogue o alho francês, o alho picado, a cenoura e o queijo. Misture bem e reserve.
Recheie os cogumelos com o preparado anteriormente confecionado e leve ao forno durante 25 minutos a 180º.

Cogumelos Rechados com Pão de Rio Maior
Cogumelos Rechados com Pão de Rio Maior