Receita: Almôndegas de Broa de Milho de Rio Maior com Espinafre

Almôndegas de Broa de Milho com Espinafre

A Panificadora Costa & Ferreira disponibiliza receitas com o seu famoso Pão de Rio Maior, como esta das Almôndegas de Broa de Milho com Espinafre.

Sobre a Panificadora Costa & Ferreira:

Fundada em 1990 por Joaquim Costa, quando o próprio iniciou o fabrico de uma exclusiva receita de um pão caseiro cozido a lenha em fornos de alvenaria para fornecer duas churrasqueiras, também negócios seus, com a esposa Rita, na localidade de Rio Maior. O pão tornou-se famoso pela sua côdea estaladiça e interior macio e saboroso, tendo sido o primeiro pão tradicional certificado em Portugal, sendo hoje reconhecido como um produto tipicamente português.

Com a elevada procura por restaurantes e grandes superfícies, passou a ser conhecida como o Pão de Rio Maior, sua marca registada, sendo atualmente uma empresa de panificação tradicional, com uma unidade de produção de 85.000 m2, que fabrica mais de 20.000 toneladas/ano de vários tipos de pão. Mantendo o sabor tradicional, sem corantes nem conservantes, a produção é artesanal à escala industrial. Além de Portugal, a empresa exporta para nove países: Espanha, Holanda, Luxemburgo, Bélgica, Reino Unido, França, EUA, Cabo Verde e Angola.

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Cogumelos Rechados com Pão de Rio Maior
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Receita: Almôndegas de Broa de Milho com Espinafre

Tempo de preparação: 45 minutos
Nível de dificuldade: Fácil
Para 2 pessoas

Ingredientes:

150g de Espinafre
200g de Broa de Milho de Rio Maior
100g Queijo Flamengo ralado
Salsa a gosto
Sal q.b
2 Ovos
Pimenta-preta a gosto
100g de Chouriço picado
Azeite q.b
Manteiga q.b

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º/200º durante 10 minutos.
Cozinhe ligeiramente os espinafres. Pique-os e reserve à parte.
Desfaça a Broa de Milho em pequenos bocados. Numa taça grande, misture a mesma com o queijo flamengo ralado, o chouriço previamente picado e os ovos. Tempere a consistência obtida com salsa, sal e pimenta preta agosto e um fio de azeite.
Forme bolinhas e leve ao forno num tabuleiro próprio e previamente bem untado com manteiga, durante 15 minutos a 150º.
Quando as almôndegas tiverem bem douradas, estão prontas a servir!

Almôndegas de Broa de Milho com Espinafre
Almôndegas de Broa de Milho com Espinafre