Receita: Salada de Chouriço com Sementes de Girassol com Pão de Rio Maior

Salada de Chouriço com Sementes de Girassol (2)

A Panificadora Costa & Ferreira apresenta receitas com o seu famoso Pão de Rio Maior, como esta da Salada de Chouriço com Sementes de Girassol com Pão de Rio Maior.

Sobre a Panificadora Costa & Ferreira:

Fundada em 1990 por Joaquim Costa, quando o próprio iniciou o fabrico de uma exclusiva receita de um pão caseiro cozido a lenha em fornos de alvenaria para fornecer duas churrasqueiras, também negócios seus, com a esposa Rita, na localidade de Rio Maior. O pão tornou-se famoso pela sua côdea estaladiça e interior macio e saboroso, tendo sido o primeiro pão tradicional certificado em Portugal, sendo hoje reconhecido como um produto tipicamente português.

Com a elevada procura por restaurantes e grandes superfícies, passou a ser conhecida como o Pão de Rio Maior, sua marca registada, sendo atualmente uma empresa de panificação tradicional, com uma unidade de produção de 85.000 m2, que fabrica mais de 20.000 toneladas/ano de vários tipos de pão. Mantendo o sabor tradicional, sem corantes nem conservantes, a produção é artesanal à escala industrial. Além de Portugal, a empresa exporta para nove países: Espanha, Holanda, Luxemburgo, Bélgica, Reino Unido, França, EUA, Cabo Verde e Angola.

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Receita: Salada de Chouriço com Sementes de Girassol com Pão de Rio Maior

Tempo de preparação: 20 minutos
Nível de dificuldade: Baixo
Para 2 pessoas

Ingredientes:
1 Pão de Rio Maior
1 Alface
3 Tomates Chucha
1 Cebola
1 Pepino
1/2 Chouriço
Sementes de Girassol a gosto
Vinagre q.b.
Pimenta-preta a gosto
Sal q.b.
Orégãos q.b.
Azeite q.b.
Molho de Alho a gosto

Modo de preparação:

Corte o Pão de Rio Maior em cubos e leve a uma frigideira com um fio de azeite para tostar. Reserve.
Prepare a alface, corte a cebola e o tomate aos pedaços, bem como o pepino às rodelas e pique o chouriço.
Numa travessa de tamanho médio, junte todos os ingrediente, em conjunto com o pão que se tornou croutons, e as sementes de girassol a gosto.
Tempere a salada com um fio de azeite, sal, vinagre, pimenta preta, óregãos e molho de alho a gosto.
Por último, coloque a cebola aos pedaços e a salada está pronta a servir!

Salada de Chouriço com Sementes de Girassol e Pão de Rio Maior
Salada de Chouriço com Sementes de Girassol e Pão de Rio Maior